четверг, 24 мая 2012 г.

Чем угощать будете?

Всем привет! Ну, вот, как и обещала сегодня покажу еще одну часть моей,  от части рукодельной конфетки. И сегодня открою вторую картинку, тоже рукодельную,тоже цветочную! И на этот раз -это гардении!




 Прошу прощения, к ним прилагается еще одна гардения, нежно сиреневого цвета. Фото я делаю на подоконнике и видать нечаянно, занавеской зацепила ее и обнаружила не сразу! Но все-таки беглянка найдена и будет отправлена вместе с другими подарками одному из вас! А тем, кто желает научиться делать такие цветочки самостоятельно, а делать их очень увлекательно и очень хорошо успокаивает нервную систему, кому показан такой курс психотерапии, то милости прошу заглянуть сюда, где подробно описано, как и из чего можно сделать такие цветы! А если вы еще до сих пор не записались на мое угощение, то в левом верхнем уголке моего блогодомика  вы обнаружите  баннер, который приведет вас в пост с конфеткой! Заходите, не стесняйтесь!
      Завтра я открою еще одну картинку! А это, в продолжение к моему вчерашнему посту, тоже цветочки, только не рукодельные, а гораздо совершеннее, потому ,что являются частью  Божьей любви и премудрости!
 К сожалению, у меня на подоконниках хаос!

Желаю всем доброго дня!


11 комментариев:

  1. Галина, какие же цветики замечательные! Я Ваш МК уже видела, вот сегодня муж приедет, сдам ему деток))))) А сама попробую накрутить цветочков)))
    С нетерпением жду продолжения рассказа и новых фотографий обитателей Вашего подоконника))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Леночка! Я уверена, что вы не сможете оторваться от цветочков, когда будете видеть, что все они по разному сворачиваются и один не похож на другой!

    ОтветитьУдалить
  3. Такие цветики-семицветики красивые.... что рукодельные, что живые... :) у моей мамы на окнах тоже целая колекция фиалок.... она так подсадила всех на свои вазончики, что теперь я не прохожу мимо выставок с цветами, а каждый раз радую мамулю новым сортом фиалки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ты молодчина! Радуй свою маму почаще! У меня есть тетя, которая очень любит цветы. Даже когда сильно болеет и постоянно твердит, что скоро ей конец, каждый раз меня спрашивает о том, не завела ли я новый цветочек, чтобы с ней поделиться.

      Удалить
  4. Ну вот когда ты все успеваешь? И дом - красота, и детки, и цветов поляны, и в воскресной школе, и МК, и рукодельница на все руки, нас радуешь! Дай Бог тебе всего самого лучшего!

    ОтветитьУдалить
  5. Светочка! Спасибо, тебе! Богом и живу! С Богом все возможно! Титаник строили профессионалы, а Ковчег, любитель! Но с ним был Бог!

    ОтветитьУдалить
  6. Какой чудесный широкий подоконник - мечта! Я тоже увлекалась сенполиями - было более 100 коллекционных сортов, а осталось только 10 - больше не смогла выдержать и раздарила, очень жалею о двух погибших - самые красивые были... Люблю цветы! Даже из бумаги :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вдруг :) Ness Orange Pekoe, Apache Freedom. Blue Dragon и Bryant Elizabeth - болеют, видимо безнадёжно ( сколько раз черенковала - видимо,вирус). Пока радуют только орхидеи и гибискусы :)

      Удалить
    2. Лена, а фото можешь скинуть больных фиалок. У меня всякое было. я уже на эих болезнях тоже много потеряла экземпляров. Последний раз, прошлым летом, привезла от подруги новую фиалочку, а она была инфецированна клещиком, только его самого не видно было и все мои фиалки подхватили клеща. Когда, я кинулась, они были в плачевном состоянии, а я отсутствовала по неделе, была в лагере и запустила их. Листья по краям обсыхали и деформировались, я думала от жары, потом стала в интернете искать фото с похожими признаками болезни, оказалось, что это клещик. Реанемировала их месяца 3, думала, не выдержат они столько токсинов, Слава Богу, ни одна фиалка не пропала, хотя, нижние листья я обрывала каждый день горстями.

      Удалить
    3. Нет, это вирус - клеща распознать легко, другие рядом совершенно здоровые. Просто корневая шейка очень тонкая, хрупкая становится и розетка еле стоит, хотя сама она, по началу, на вид совершенно здоровая. А потом, после первого цветения, начинается омертвление листьев - высыхают, причём, только у этих растений. Я позднее куплю у цветоводов здоровые )

      Удалить
    4. Лена, с вирусом я пока еще не сталкивалась, вот черная ножка мне знакома.

      Удалить

Ваши бесценные отзывы и комментарии