воскресенье, 27 мая 2012 г.

Чем угощать будете

Девочки, мои дорогие! Всем привет! Ну вот, сегодня я с самого утра нашла немножко времени, для того, чтобы рассказать, что же еще будет в конфетке.Думала, муж ляжет в больницу и у меня будет много свободного времени, для того чтобы скрапить  и общаться! Ну, ничего подобного!
Времени стало еще меньше. Теперь нужно ездить каждый день в больницу, самой возить младшую дочь на тренировки, причем, все на автобусе. Муж много раз меня уговаривал учиться на права, но я себя не представляю за рулем. Бывают ситуации на дороге, когда нужна мгновенная реакция, я просто могу войти в ступор и растеряться. Это меня и останавливает садиться за руль. А сейчас, надо ехать к маме мужа, досадить все, что еще не досадили на огороде. Погода сегодня замечательная! Тихо,без ветрено и тепло!
    Ну,вот отвлеклась. И так о конфетке. Я всегда облизывалась, когда на работах других мастериц видела тесьму с помпончиками. В своем городе обошла все магазины в поисках это красоты, но безрезультатно. Где-то с месяц назад, или чуть больше, совершенно случайно зашла в один магазин и увидела на прилавке бабину с остатками тесьмы с помпонами.  От того, что она долго лежала, покрылась серой пылью и я поначалу думала, что она молочного цвета. Я забрала все оставшиеся 5 с хвостиком метров! Вы не представляете радость продавца, которая сказала, что она несколько лет пролежала невостребованной.А уж как я радовалась! Да, еще так недорого купила! Совсем недавно я решила прополоскать аккуратно свое богатство в теплой воде с порошком, чтобы вернуть ей чистоту. Когда простирнула, была в шоке, от того, насколько грязной стала вода. А тесьма, то практически белоснежная!
И тут мне пришло в голову, пока она мокрая, попробовать ее подкрасить в нежные тона.
В чашках  с теплой водой я развела синюю и красную гуашь, отрезала  две ленты от от тесьмы и опустила их в воду с гуашью. Немного подержала в воде, вытащила, голубая окрасилась гораздо быстрее, а вот розовую, еще немного подержала в воде. И вот, что у меня получилось.
После полного высыхания, я обнаружила, что тесьма не ровномерно прокрасилась, видимо, когда сушилась на веревке, стекала лишняя вода вместе с краской. Отжимать я ее не стала, дабы не испортить помпоны. Но тем не менее результат мне нравится, в этом есть свой шарм!

Ну, так, вот следующая прослойка начинки состоит из отрезков, вот такой тесьмы с помпонами. Скажу по секрету, я никогда не покупаю цветное  кружево. Беру белое и окрашиваю таким способом в нужный оттенок! Всего доброго! Мне нужно бежать, буду только вечером! А так хочется хоть одну открыточку смастерить! Знаете, когда нет возможности и времени скрапить,  можно вдохновляться, собирать в голове открытки, а потом, при случае, все это изливать на бумаге! Все, кто еще не записался на конфетку, милости прошу! Баннер слева в верхнем углу! Ну, все, побежала!

6 комментариев:

  1. Красотища!!! У нас наверно такое не заваляется)) Не я одна по магазинам рыскаю))
    про машину - как я тебя понимаю! Только сейчас начинаю иногда думать "А может ничего, получится...?" - но все равно мне кажется, что как только я сяду за руль, пробок станет раза в три больше)))
    Про окрашивание - возьму на заметку)) И правда - так просто окрасить в нужный цвет, когда ты уже точно знаешь, какой тебе нужен, чем скупать всех видов и цветов по метру - и в итоге все лежит невостребованное)
    Прослойка безусловно - просто суперманящая!!!
    А муж пусть поскорее выздоравливает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, он у меня скорее всего инвалидность будет добиваться. Он уже почти 5 месяцев на больничном. У него проф. заболевание.Светланка, у вас в России скрапбукинг получил широкое распространение, а у нас в Казахстане, только зарождается! Поэтому у нас можно купить еще хоть что-то. Да, а насчет машины, у нас вообще здоровенный минивен Додж гранд караван, для меня это корабль. Муж предлагал мне купить недорого гольф, я отказалась. Да, я тоже покупала сначала всех цветов, теперь в лагерь отвожу, там дети находят им применение.

      Удалить
  2. Галиночка, спасибо за совет покупать белое кружево и уже самой окрашивать в нужный тон.
    Это точно, вот так накупишь всего и ждёшь, когда же наступит час когда это пригодиться всё в работе.
    Мужу скорейшего выздоровления!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, спасибо!Я ему передам твои пожелания! Наташенька, пользуйся на здоровье советом, у меня их еще очень много! Рада буду поделиться со своими друзьями!

    ОтветитьУдалить
  4. Your blog is very pretty! How fun to die your pom poms! Perfect way to match to your projects! Thanks for sharing my blog candy with your followers! Good luck in the drawing!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эллен! Мне очень приятно, что вы зашли ко мне в гости! Приятно познакомиться!

      Удалить

Ваши бесценные отзывы и комментарии