понедельник, 15 октября 2012 г.

В ожидании чудес

                                                 Привет мои дорогие! 
Сегодня, а точнее, сегодня ночью, сделала еще одну Новогоднюю открыточку! Она совсем простенькая.   Я не стала забивать ее разными деталями и украшениями  потому, что картинка, которую я использовала в качестве центрального элемента и без того насыщенная и самодостаточная.  Я просто млею от этой и других картинок художника иллюстратора Lisi Martin. Об этом чуть ниже. Решила просто обрамить ее белой рамкой в виде зимнего окна. 


рамку наклеила при помощи объемного скотча.
Правда опоздала немного, но ничего страшного!  
Теперь об иллюстрациях. У  Lisi Martin просто потрясающе красивые иллюстрации! В них столько добра,  света, предвкушения волшебства, они  полностью возвращают в мир детства, мир беззаботности и ощущения полной свободы от повседневности. Я уже не раз использовала иллюстрации  Lisi Martin в своих работах и еще не раз использую. Очень хотелось найти хоть какую-нибудь информацию о художнице. В основном встречала только строчку о том, что она из Барселоны. Я отыскала сайт  Lisi Martin, созданный поклонниками ее таланта и там нашла небольшое интервью, данное  Lisi Martin для обожателей ее творчества. Переработав информацию некорректно переведенную с Английского языка составила небольшую статью о биографии  Lisi Martin. Это мой первый опыт, может не совсем удачный, состоящий из голых фактов, но это все что я смогла собрать Источник информации  и галерея работ находится здесь.

 Lisi Martin


Художник иллюстратор Lisi Martin родилась в Испании, в Барселоне в 1944 году. Выросла в небольшой семье. Имеет старшего брата. Рисовать стала с 4-5 лет. Росла  робким, тихим ребенком, поэтому была одинока и жила в мире  фантазий, существующих в ее воображении. Училась в школе с религиозным уклоном. В 16 лет поступила обучаться искусству рисования в "Eskuela Massana- де-art" в Барселоне. Но то к чему у Lisi лежала душа, а именно к иллюстрациям в те годы не обучали. В 19 лет устроилась на работу в мультипликационную студию. В 20 лет в свободное от работы время ,  нарисовала свою первую рождественскую открытку.  И теперь занимается этим видом творчества всю жизнь. Lisi замужем, имеет двоих взрослых сыновей, которых зовут Gеrard  и Edward.  Мужа  Lisi зовут Ferran. А еще с ними живет собака, фокстерьер по кличке  Elsy, которую  Lisi неоднократно рисовала на своих открытках. После работы в двух Испанских компаниях в 1983 году на ярмарке во Франкфурте Lisi  встречает представителей компании "Pictura", которые приглашают Lisi к сотрудничеству. С 1983 года  Lisi  работает в этой компании. Некоторые сюжеты  Lisi делает по заказу  компании, но компания не ограничивает ее в творческом плане и поэтому  у Lisi так-же остается право выбора и она свободна в своих действиях, относительно того, что ей рисовать. Но все авторские права работ Lisi Martin  принадлежат компании  "Pictura". Только компания решает кому и когда продавать произведения Lisi. На создание одного маленького шедевра у  Lisi уходит как правило 10-15 дней.  Lisi говорит, что произведение искусств- это не математика, поэтому каждая работа требует много времени. Обилие всяких маленьких деталей и  приятных,  милых мелочей  на своих работах, таких ка детские игрушки, четко прорисованные детали комнаты Lisi объясняет тем, что  в детстве она бала робкой и одинокой и тот выдуманный мир ее детских фантазий, в котором она жила и который был заполнен всеми этими добрыми и прекрасными мелочами, остался навсегда в  памяти  Lisi. Теперь все свои детские фантазии  Lisi воссоздает на бумаге, пытаясь воспроизвести все до самых незначительных мелочей.  Lisi никогда не думает о конечном художественном результате, а рисует то, что подсказывает ей сердце и считает этот нюанс своим большим дефектом. Она с трудом описывает словами, что она хотела рассказать в своей работе,   Lisi так-же  не придерживается правил с линиями и цветом, и говорит о своих иллюстрациях, что может это не совсем верно с художественной точки зрения, но она так чувствует и ей именно так необходимо было исполнить и если ее работа вызовет хотя бы одну улыбку, или останется в памяти хоть одно человека, это уже сделает ее счастливой!
И немного рождественских иллюстраций из галереи Lisi Martin:

Мир солнечного детства моего…
Он полон счастья, доброты и света.
Он так огромен, красочен, как лето,
Мир солнечного детства моего!

Здесь всё, как в сказке, как в стране чудес:
Моря и горы, реки, водопады…
Здесь всё, чему мы в жизни очень рады:
Сады весной, поля, луга и лес.

В нём мама, папа, бабушка и дед,
Собака, кошка, братья и сестрёнки.
Прекрасный мир: волшебный, чистый, звонкий
В палитру красок радужных одет.

В нём все мечты, надежды и друзья,
Которых я люблю, которым верю,
Частицу сердца и души отмерю.
И очень счастлива в том мире Я!    
                       Татьяна Лаврова.                  

















Это лишь малая часть Рождественских иллюстраций. Остальные картинки можно посмотреть по мимо блога Lisi Martin здесь. Спасибо, мои дорогие, что забежали! Всех обнимаю и люблю!

39 комментариев:

  1. Какая исследовательская работа проведана!!Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любочка, спасибо, что забежала в гости!

      Удалить
  2. Галя, открытка просто чудо! Такая добрая и сказочная)

    ОтветитьУдалить
  3. Красивая открытка) спасибо за рассказ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, рада, что тебе понравилось!

      Удалить
  4. Галочка, открытка такая снежистая, ты, видимо, еловые веточки еще снежком покрыла и получилось бело и пушисто, мне понравился контраст белого и красного, здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо. Вырубку делала из потолочных обоев, они так и смотрятся, посмотри у меня в МК по гардениям, я гардении из них вырезала.

      Удалить
    2. Галочка, спасибо, рассмотрела поближе, как здорово ты с ними придумала, мы порой про эти материалы забываем, а ведь они ни сколько не хуже скраповой бумаги, здорово! И спасибо тебе за познавательный рассказ о художнице и картинки, утащила к себе в копилочку, ой, неверное, и жизни не хватит, чтобы все воплотить, да еще моими темпами...

      Удалить
    3. Светочка, я начинала с подручных материалов, поэтому стараюсь о них не забывать, они меня частенько выручают! А картиночек по ссылке еще так много и все такие красивые!

      Удалить
  5. Галя, очень нежная открыточка, действительно повеяло ожиданием чудес :)) Молодчина.

    ОтветитьУдалить
  6. Ооо, я в тихом восторге!!! Это ж просто чудо! Все - и картинка, и ее оформление, и заснеженные веточки, и иней по краю открыточки! И такой ты материал подготовила!
    Открытку просто очень хочу слифтить. Можно? Такая она теплая, домашняя, трогательная...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка! Спасибо, лифть конечно же, мне будет очень приятно!

      Удалить
  7. Открытка чудесная! Очень хорошо передан "Дух Рождества".

    ОтветитьУдалить
  8. Галя-чудесная работа, полностью согласна с тобой, иллюстрации настолько самодостаточны,что не нуждаются в изобилии декора! Спасибо за стать и чудесную подборку, буду пользоваться с огромным удовольствием)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшка, пройди по ссылке, там намного больше картинок и все такие красивые!

      Удалить
  9. Какая яркая работа))) От камина так и веет теплом и уютом!)

    ОтветитьУдалить
  10. Открытка действительно чудесная, а картинки..., хочется уже Рождества

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Любочка! Я тоже так жду этот праздник!

      Удалить
  11. Открыточка чудесная, теплая.
    Спасибо за информацию и картинки

    ОтветитьУдалить
  12. Лизи Мартин просто обожаю! Впервые увидела её рисунки в прошлом году и почти все открытки новогодние сделала с использованием её рисунков. Но наворотила вокруг предостаточно. Вы правы: лучше самой художницы не скажешь и такой чудесной рамочки , подчеркнувшей достоинства рисунка, более, чем достаточно. Спасибо Вам!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень уютная и домашняя такая открытка! Галина, как всегда, прелестно!

    ОтветитьУдалить
  14. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  15. Извини, Галюш! В первой попытке много ошибок от восхЫщения понаделала! Хотела сказать, что обалденная открытка! Вот умеют же люди, да, Галь?))))))))) Здорово!

    ОтветитьУдалить
  16. Ничего себе простенькая!Глядя на твою открытку,то чувствуется праздник,снег,зима!Очень красочно вышло!

    ОтветитьУдалить
  17. такая чудесная открыточка,уютная,теплая)))Я ее у Вас слифтю,с Вашего разрешения))) Заходите ко мне в гости,мне,как новичку,очень нужны ваши советы http://skrap-sunduchok.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия,спасибо, для меня будет честью, если ты слифтишь открыточку! Давай на "ты"! Обязательно зайду в гости!

      Удалить
    2. Мне очень нравятся твои работы, я даже добавила блог на панельку "Мой список блогов".

      Удалить
    3. Спасибо, Лиля! Мне очень приятно!

      Удалить

Ваши бесценные отзывы и комментарии