четверг, 22 августа 2013 г.

Семь незабываемых дней и заключительный этап СП Shabby-Мix-media Alterbook

                                                         Привет, мои дорогие!
На днях вернулась с подросткового заезда! Тема заезда называлась "Позиция". Семь дней ребятам предлагалось сделать анализ своей жизни и определить какой позиции придерживается каждый из них! Каждый день за основу бралась одна определенная позиция людей, живущих в этом мире и бурно обсуждалась! Первый день обсуждалась позиция "Эгоизм", во второй- "В жизни все надо попробовать", в третий- "Шут гороховый"- это позиция людей примеряющих на себя маски и колпаки и пытающихся скрывать свои истинные чувства. В четвертый -"Я как все" - позиция стада, в пятый - "Я не знал"- это позиция о том, что незнание не освобождает от ответственности.
   Многие подростки смогли разобраться в себе, в своих чувствах и выбрать правильную позицию, раскаявшись в своих грехах. Очень хочется, чтобы неделя проведенная в лагере оставила след в их, еще неокрепших душах и они имели четкую позицию относительно важных  жизненных вопросов.
       В этом году нас было 11 человек, тех, которые проводили кружки для 200 подростков, а так-же и сотрудников лагеря! Я благодарю Господа, что вместе со мной могла проводить кружок Ниночка  NensyJoy из России! Это было большим благословением для нас всех, так как на пару с ней мы смогли охватить большее количество подростков и совместными усилиями всего за 5 дней кружков сделать больше 60 блокнотов! Покажу несколько фотографий рабочего процесса и той атмосферы, которая была в нашей комнате практически целый день и каждый день! Мы с Ниной согласились принимать каждый день по двадцать ребят, в конце концов, не замечали сами, как их становилось около тридцати!
Это Ниночка! Она  рассказывает девчатам, как правильно сгибать листочки для блока.








Да, даже мальчишки, изъявили желание делать блокноты! Некоторые, даже сделали по два!
Первый слева- мой сын Сергей! Последний год он на подростковом заезде, т.к. ему вот, вот на днях исполнится 18. Была в шоке, когда он пришел шить блокнот!


А это наши дорогие наставники, которым дали время отдохнуть, потому как они круглосуточно находятся с подростками своей группы. Подростков отправили в поход, а наставникам дали возможность сходить в душ, в бассейн, просто пообщаться, а они, бедные, прямиком на кружки прибежали, т. к. у них на это не было времени. Разве что глубокой ночью, когда все подростки выбивались из сил и засыпали.


Кто бы мог подумать, что этот большой дядечка, которого зовут Сергей, будет с таким умилением набивать синтипоном ножку Тильде!


                            А это перевоплощение в доброго дедушку Мороза!



Хочу показать вам выставку наших блокнотов, которую мы обычно проводим в конце заезда, перед тем, как раздать ребятам их работы.




Хоть семь работ забрали до выставки, охватить одним снимком все блокноты оказалось сложным делом!

Так еще много хотелось бы показать, но это очень долго, да и пост не столько о лагере, поэтому, если кому интересно, загляните СЮДА, там много фото разных кружков и по отдельности фото многих блокнотов! Единственное, все фотографии совершенно не отредактированные!
В заключении о лагере...
     Было замечательно работать с подростками! В этом году подростки просто жаждали трудиться! С огромным удовольствием работали во время кружков! Да, что там говорить, они все свободное время проводили у нас в комнате, делая блокноты! Многие смеялись, говоря, что у нас круглосуточный кружок! В принципе это правда! Редко мы раньше двух - трех часов ложились спать, при том, что в семь часов утра у нас уже было утреннее общение! Ночью на кружок приходили сотрудники, у которых днем просто не было свободного времени! Слава Господу! Даже такие сложные вещи, как сшивание блоков для блокнотов ребята делали с удовольствием и терпением и некоторые без лишних слов по нескольку раз перешивали! С такими ребятами было работать одно удовольствие! Слава Господу, что Он позволил мне быть на этом заезде и послужить Ему тем даром, который Он мне дал!
Теперь о СП.

СП Shabby-Мix-media Alterbook 4-ый этап




В самом начале хочу сказать спасибо тебе Наденька! Во- первых, за твой чудесный проект, который расширил горизонты моего творческого потенциала и позволил мне научится новому! Я так счастлива, что познакомилась с тобой! Надеюсь, на этом наше общение не закончится! И во-вторых, за твою чуткость!!! Спасибо, что продлила сроки сдачи работы и тем самым дала мне, а может и еще кому, спокойно доделать начатую работу до конца! Первая половина поста и для тебя тоже! Хочу, чтобы ты увидела, что сделала очен доброе дело, отодвинув сроки! В  лагере у меня практически не было свободного времени для себя, т. к. я жила, можно сказать, на кружках, но закончить бук мне все-таки удалось! Тем более, что я была не одна!!! Нинуля тоже влилась в проект и вдвоем, так веселее, мы урывками продвигались к его завершению! Так жаль, что мы не успели пофоткать наши буки на территории  нашего красивого лагеря! Все опять нехватка времени!!!

Ну что, начнем с самого начала!!!
Это бук в стадии первого этапа



Во втором этапе он выглядел вот так




В третьем этапе у бука появилась красивая обложка








И вот, наконец все части слились воедино и заиграли одними тонами и переливами!!!





Ну не могу я удовлетвориться несколькими фотографиями! И поэтому наберитесь терпения! 
Я прислушалась к твоим советам, Наденька и немного изменила "траекторию полета", т. е. нижнее крыло немного повернула и выстроила их по диагонали! А еще, добавила бисера и микро бисера, особенно в местах, где использовала текстурную пасту! Надюш, спасибо! Результат понравился!!!


























Прошу прощение, что пока не имею возможности выгулять свой бук в городе, поэтому выгуляла на подоконнике с фиалками. Правда, они немного подзавяли, пока меня не было дома. Не напомнила мужу, чтобы их полил, а он в день приезда лишь вспомнил о них!




Альтер бук поставлю для участия в задании блога Скрап Магия Скрап-загадка "Лето"
поскольку весь альтербук просто насыщен цветами, птицами, бабочками, а садик так вообще частичка лета!



Ну вот и все!!!
 Проект закончился... И стало немного грустно!!!
Ведь этот проект сдружил нас!!!
Спасибо, дорогие, что вы поддерживали меня своими чуткими и добрыми комментариями!!!
Надеюсь, что независимо от того, будем мы в дальнейшем участвовать вместе в следующих проектах, или нет, мы по прежнему будем заходить друг к другу и радоваться новым победам друг друга, поддерживая и подбадривая друг друга!!!
Всех вас люблю!!! Еще раз спасибо всем, кто уделил внимание мне!!!
Надюша, с нетерпнением буду ожидать следующий твой проект!!!
Очень хочется микс медиа!!!
Бук отправится на постоянное место жительство к моим детям!
С большим удовольствием подарю им его!!!
Всех вас обнимаю!!!
Позже поставлю свое творение в задания, как не показать миру такую красоту!!!
Мой голодный ребенок сейчас меня съест!!! Побегу подогревать обед!!!
Спасибо всем и особенно тебе Наденька!!!


Это вам, мои хорошие от всего сердца!!!
И еще, простите, что все одним постом!
Просто столько положительных эмоций, что все смешалось и трудно было разграничить!

54 комментария:

  1. Вот это да!!!!!! Я в шоке и в диком восторге!!!Сколько работы и сил, вы молодцы!!
    Галина, бук -шедевр!!!! Видно, что сделан с огромной любовью и выложены все силы!! Очень красиво, очень нежно, очень тонко подобрана каждая деталька, а смысл то какой!!!-шедевр!!!! Я в восхищении и под огромным впечатлением!!! Молодец!!!
    А я свой так и не закончила, заканчивала альбом и просто физически с буком не успела,жалко... но обязательно найду время и сделаю себе, это того стоит!! Замечательный, супер проект!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка! Спасибо! Вот бы нам тебя еще на подмогу! У нас каждый бы с блокнотом уехал домой! Насчет бука, я просто уверена, что ты обязательно осилишь его, ведь ты целеустремленная! Обязательно зайду посмотреть на твой альбом!!! Очень интересно, что у тебя вышло!!! Странички были восхитительно красивы!!!

      Удалить
  2. Великолепный результат! Очень красивая работа! Остается только восхищаться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Очень приятно!!!

      Удалить
  3. Галина, он невероятный! Можно часами рассматривать!

    ОтветитьУдалить
  4. Галя, необыкновенный бук!!! Очень нравится! Какой шикарный и памятный подарок!)))
    Фотографии поездки интересные, а сын у тебя просто молодчинка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! От сына не ожидала, что придет ко мне на кружок, еще и с друзьями!

      Удалить
  5. Галя какая ты молодец. Такие ты мастер-классы проводишь супер. Столько блокнотов.. обалдеть... Ты такая умничка и я не перестаю у тебя учиться.
    Бук у тебя просто потрясающий...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюшка, спасибо!!! Невероятно приятно! Слава Господу, что давал нам сил и здоровья, столько сделать!

      Удалить
  6. От первой части поста я просто под впечатлением, это невероятно и чтобы как то прокомментировать мне нужно немного прийти в себя от такого масштаба, это ж колосальнещий труд, я в восторге)!!!!
    По поводу бука, во первых поздравляю с окончанием СП))) во вторых следила за твоим (ничего что на ты?) Бцком со второго этапа, результат превзошел все мои ожидания, это просто потрясающе, каждую детальку хочется рассматривать, любоваться, просто шедевр))
    А третье, очень рада новому знакомству, тем более с таким интересным человечком)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта! Спасибо, очень приятно!!! Конечно же, только на "ты"! И я рада нашему знакомству!!!

      Удалить
  7. Галина я под впечатлением и от первой части статьи и от второй . Это ж сколько надо сил отдать детям чтобы такое чудо совершить , Галя Вы большой молодец !
    А бук великолепный , он как произведение искусства , мне кажется им можно любоваться бесконечно .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Света! Это не моя заслуга! Без Бога мы ничего не можем!

      Удалить
  8. Любовь-любовь. Весь бук просто пропитан любовью. Очень фактурный, очень нежный, невероятно красивый, и очень романтичный))))) Потрясающе смотрится!
    Фото с блокнотами - просто невероятное ...их столько, все разные, класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина! Спасибо огромное!!! Такой красивый комментарий!!!

      Удалить
  9. Восхищаюсь Галя, твоим занятиям с детьми, это ж сколько надо сил и терпения! Здорово, что есть такие лагеря и такие люди, как вы!
    А бук - Невероятная красота!!! Я просто в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Сколько благословений, Галя, получишь ты и все, кто работает в подобных лагерях! Сколько радости, несмотря на усталость, получили все вы и ребята! Бук получился необыкновенным! Такая память на всю жизнь останется у молодых!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Жень, ты права мы получили огромное удовлетворение от проделанной работы! Слава Господу! Спасибо за комментарий!

      Удалить
  11. Это целая история, целый сундучок или кладезь красоты необыкновенной, где все так дорого и мило сердцу, душе и глазам...))) просто потрясающее завершение проекта, Галочка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо!!! Как ты поэтично пишешь!!!

      Удалить
  12. Галя, невероятной красоты бук! Один из самых любимых мною в этом проекте))) Полон добра, нежности и любви!!! Поздравляю с превосходным завершением проекта!
    Твоя работа в лагере впечатляет!!! ДОСТОЙНЫ ГЛУБОКОГО УВАЖЕНИЯ ВСЕ, кто к этому причастен!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринка! Спасибо! Так приятно, что мой бук один из твоих любимых! Слава Господу за время проведенное в лагере!!!

      Удалить
  13. изумительный бук! сколько деталей, впечатляющий объем и мягкие красивые цвета. чудесный финиш!
    Галина, поздравляю с завершением проекта!

    ОтветитьУдалить
  14. Галя,какие вы молодцы! Я восхищаюсь всем вашим коллективом! Трудно переоценить любую работу с подростками, а вы еще приучаете их к пониманию и созиданию прекрасного. И какой результат!
    Завершенный бук достоин отдельного восхищения. Невозможно оторваться от рассматривания. Прекрасный подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа! Спасибо! Очень приятно!!!

      Удалить
  15. Красиво, обрамление названия очень оригинальное! И снаружи и внутри прекрасен!

    ОтветитьУдалить
  16. Чудесный альтрбук! Фактура вообще впечатляет! Поздравляю с завершением проекта!

    ОтветитьУдалить
  17. Галочка, все ваши работы - шедевры!!!!!!!!!!! Восхищаюсь!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галинка, спасибо! Сколько уже тебе повторять, чтобы ты не обращалась ко мне на "ВЫ"!

      Удалить
  18. Потрясающая история о подростковом заезде! Какое нужное дело! Благослови Вас Бог и дальше творить добрые дела!
    и спасибо от ЧБ "Скрап-Магия" за участие в задании Лето! Потрясающий альтербук!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! И вам Божьих благословений! И спасибо за поддержку!

      Удалить
  19. Галина, какой чудесный конечный результат, очень гармоничный и цельный, при этом очень нежный! Очень нравиться! Как приятно, когда человек не стесняясь говорит о поддержке и роли Бога в его жизни! Так приятно с вами познакомиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Мне тоже приятно познакомиться с тобой! Давай на "ТЫ"?

      Удалить
  20. Галочка, такой чудесный пост о твоей благодарности Богу за твой талант и мастерство, которые ты также даришь с большой любовью детям, подросткам и взрослым! Какие Вы все молодцы, что привлекаете детей к творчеству, человек, умеющий создавать красивое, никогда не сделает гадость. Стоооооооолько красивых блокнотов от детей - отличный тому показатель! Сколько прекрасного и большой ЛЮБВИ в твоих работах! Я очень люблю твой блог и он служит мне вдохновением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик! Спасибо за твои добрые отзывы!!!

      Удалить
  21. Галина,очень красивый альтербук получился,перламутровый,нежный,столько много красоты и внутри и снаружи.Поздравляю с завершением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Очень приятно!!!

      Удалить
  22. Галюш, ну у меня нет слов! Я зачитывалась тем, что Вы делали в лагере, это настоящее дело, очень важное, ВЫ - такие молодцы!!! Про твой бук я могу сказать, что смотрю на него с открытым ртом, он меня безумно впечатлил еще на 2-м этапе, а сейчас, когда он весь - одна гармоничная история любви и счастья, то я ничего не могу сказать - он просто прекрасен - от и до!)) рада, что советы пришлись к делу!)) с радостью буду работать с тобой вновь!)) Благодарю тебя от всей души за участие в проекте и душевное настроение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш!!! Спасибо тебе огромное!!! Очень ждала твоего комментария!!! Раньше я боялась красок и текстур, а теперь уже думаю в этом стиле сделать еще ни одну работу! Ух, завела ты нас!!! С удовольствием и дальше буду с тобой экспериментировать! Уже с нетерпением жду следующей авантюры!!! Спасибо тебе!!!

      Удалить
  23. очень красивая книга у тебя получилась! А столько блокнотов за пять дней... у меня аж волосы зашевелились, представляю, как девочки довольны. Молодцы, здорово все организовали )))

    ОтветитьУдалить
  24. Ну,очень интересные фоточки!!!Организовали все так!!!

    З.ы. Галочка,ты мне АТС не слала,а то боюсь ли не затерялась....?

    ОтветитьУдалить
  25. сколько ж всего !!!
    бук - шедевр! как возможно такое сделать?!?!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена! Спасибо! Я сама бы не справилась, если бы не подробные мк Нади!

      Удалить

Ваши бесценные отзывы и комментарии