понедельник, 20 августа 2012 г.

Другое измерение

Привет мои дорогие! Несколько недель летом, вот уже 11 лет подряд я бываю в детском христианском лагере. Это совершенно другой мир. Там я забываю о всех своих проблемах и переживаниях. Там совершенно другое измерение. Страна детства, чудес и чего-то сказочного и необъяснимого словами. Каждый заезд особенный. В этом году мне удалось побывать всего на двух заездах. Очень жаль было отказывать, но семейные обстоятельства так сложились, что мне нужно было находиться дома. Немного расскажу о том месте где я была.  Каждый год у нас для детей проходят интереснейшие программы. В этом году мы жили в Египте и все были туристами Египта. Каждому туристу выдали туристическую визу. Ребят встречал сам фараон со своей свитой.


Кстати, левый опахальщик, мой сын. Корпуса назывались махназарами, столовая житницей, бассейн был Нилом и т. д .На протяжении недели ребятам рассказывали о жизни Иосифа в Египте, после того, как его братья продали в рабство. Заезд назывался "Тайна успеха." 
Ребята играли в спортивные игры.


Заезд был очень жарким. Девочки и мальчики купались в бассейне по два раза в день. Спортивные игры проводили даже в бассейне.



 Полтора часа в день ребята в златокузнецах (на кружках) с большим интересом обучались разным ремеслам.












 Даже малыши, которые приехали на заезд с родителями не отставали от старших ребят.


А это любимое развлечение детей.


 Ролики тоже пользовались спросом.
Интересные игры проходили каждый день.




А вечером все приходили в храм и ребятам раскрывалась тайна успеха Иосифа. А тайна состояла в том, что Иосифу сопутствовал успех потому, что с ним был Бог.






Многие ребята пересмотрели свое отношение к Богу, попросив прощение за свои грехи. 
А в последний вечер заезда была выставка детских работ, сделанных во время работы кружков.



























                                                 А так-же был прощальный костер
                                                                      Мороженое
                                                         И конечно- же подарки!
Их дети обнаружили на своих кроватях, когда вернулись вечером в свои комнаты.
 В следующий раз я покажу самые интересные работы своих учеников.
    Простите, что пост получился таким длинным. Мне очень хотелось рассказать вам о том чудесном месте, где все личные проблемы кажутся незначительными и ничтожными, а жизнь такой прекрасной и ценной! Спасибо, что дочитали до конца! Я вас всех очень люблю и обнимаю!

21 комментарий:

  1. Галенька, в самом деле, как в другом мире... А у детишек какие глазки радостные и счастливые! У детей на улице встречаю почему-то часто полное равнодушие, бесстрастный взгляд... Какие же молодцы организаторы! Как все душевно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша! Да, детки с грустью покидают лагерь, многие плачут! А, вот равнодушных не встречала!

      Удалить
  2. КАкие замечательные работы детей! Да и сам лагерь похоже чудесный! С удовольствием бы отправила детей на такой отдых!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, лагерь действительно чудесный! А, ребята настолько любят кружки, что постоянно стараемся что-то новенькое привезти и научить их разным видам творчества!

      Удалить
  3. Галочка, какие же вы молодцы, душа радуется!
    У нас тоже чудесный православный лагерь, мой старший там несколько лет подряд отдыхал. Но после 12 лет уже детей в него не берут((( Там чудесно, и занимаются с детьми много, атмосфера замечательная. Но, судя по твоим рассказам и фотографиям, до вашего лагеря далеко. На это есть свои причины, не хочу здесь о них писать.
    Скажу одно - очень рада за ваших детей!!!! Эти дни будут для них незабываемыми и поддержат во взрослой жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, там душа отдыхает, хоть физически устаешь! Да, что посеешь в детстве, то в зрелом возрасте обязательно даст плод.

      Удалить
  4. Галя, спасибо за знакомство. Замечательный у вас лагерь, интересный и разносторонний. Детям есть чему и у кого учится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Мы целый год трудимся над программой оформлением, чтобы детям было хорошо одну неделю в лагере.

      Удалить
  5. Получила массу позитива от просмотра фотографий. Детки такие довольные, а работы потрясные. Поймала себя на мысли, что тоже с удовольствием съездила бы в такой лагерь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алиса! Я очень жалею, что во времена моего детства не было такого лагеря. Мы ездили в пионерские лагеря, а наши дети в христианский.

      Удалить
  6. Галя! С удовольствием посмотрела фотографии и прочла весь пост! Сколько позитива, доброты в детских глазах! Какое благое дело ты делаешь вместе с другими взрослыми. Эти дети уже точно вырастут творческими, добрыми и неравнодушными людьми!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька! Спасибо тебе, что ты заходишь ко мне в гости! Мне очень приятно! Мы так стали редко общаться, после того, как я в блогер переехала.Слава Богу, что Он дает возможность проводить такие мероприятия для детей! У нас ведь мусульманское государство!

      Удалить
  7. Вот в такой лагерь я бы с удовольствием отправила свою дочь! Знаешь, всегда опасаюсь ее в лагеря отправлять-разные они бывают и люди в них тоже разные работают, а вот от этого даже с фотографий такая сильная энергетика идет..Просто получила, просматривая фото заряд положительной энергии!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лен, у нас за детками очень хорошо приглядывают. У каждого воспитателя всего 10 детей. Мальчики в отдельных корпусах от девочек находятся. Воспитатель и нем и ночью находится с детьми. Спит в одной комнате со своими подопечными.

      Удалить
  8. Да благословит вас Господь обильно за ваш труд! Лагерь наверно был супер!!! Меня накрыла такая ностальгия....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Да, на весь год воспоминаний осталось! Жаль, что лето такое короткое, да, что там лето, жизнь коротка!

      Удалить
  9. галинка да мы с тобой колеги, я тоже уже 12 лет каждое лето провожу с детьми в христианском лагере, занимаюсь творчеством. много интересного увидела у тебя на фотках, и программу о египте мы тоже проводили, как много общего у нас!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благословений всей вашей команде на предстоящее лето!!!!

      Удалить
    2. Эта программа уже 8 лет назад у нас проходила, а теперь вот детки выросли, сменились, решили повторить! Слава Богу, за родственную душу!

      Удалить
  10. очень здорово! все детки буквально светятся добротой и счастьем! столько всего интересного, идеи отличные, а реализация - вообще выше всяких похвал! молодцы, дай Бог вдохновения и сил продолжать эти традиции!

    ОтветитьУдалить

Ваши бесценные отзывы и комментарии