понедельник, 1 октября 2012 г.

Подарки ко Дню пожилых людей

Привет мои дорогие! Хочу показать вам какие подарки мы с детьми сделали на День пожилых людей с третьеклассниками, а точнее с классом моей Ангелинки. Два дня я к ним приходила на урок труда. Мы делали топиарии из серветок. Ребят в классе 32 человека, Все такие замечательные, друг дружке помогали! Умнички!  Фотографировала моя Ангелинка. Вот процесс:










                                                    А вот уже готовый результат!
 Вот наша Наталья Борисовна приклеивает божьих коровок к стволу деревьев.

 А это самые стойкие, кто остался после уроков доделывать! Открою секрет! В лагере мы клеили цветочки на клей, а Наталья Борисовна придумала обклевать шарик из газеты двустороннем  скотчем. Цветочки легкие, и так крепко  и быстро приклеиваются! Здоровская идея!

Сегодня ребята участвовали в концерте, организованном для пожилых людей, где подарили свои топиарии!
А в воскресенье я со своими ребятами в воскресной школе решила тоже сделать приятное для бабушек и дедушек. Поскольку времени  на поделки у нас было мало, я принесла в класс свои штампы и мы экспромтом соорудили вот такие открытки. К сожалению, при том, что фотоаппарат был со мной, я не успела  заснять процесс. Были такие классные работы, мне аж самой понравились!  Но, пока я  собирал по классу штампы и крышечки от подушечек, ребята разбежались. Пару человек успела остановить, чтобы сфотографировать открытки. Внутри стихи для бабушек и дедушек.
Это не самые лучшие, но все-же! Кстати, девочки, кто знает чем можно почистит подушечки чернильные? После бурного ребячьего творчества они все разноцветные, желтая вообще не поймешь какого цвета.
Девочки, дорогие, несколько дней хожу на почту чтобы отправить всем, кому что должна! То программу меняли 3 дня в компьютере, теперь марки по всей Караганде для международных отправлений закончились! Простыми бандеролями посылать не буду, у меня уже есть горький опыт того, что не до ходит. Завтра буду звонить на почту, сегодня вечером обещали закинуть, но звонила, еще не было. Как только проблема разрешится я сразу отправлю! Мне особенно стыдно перед Наташей Архилиной.  Наташенька, прости, если завтра марки поступят, то твоя бандероль будет обязательно отправлена, а так-же Светочка (Акварель), твоя тоже и девочки, кому я АТС обещала! Спасибо, что заходите ко мне! Всех обнимаю!

10 комментариев:

  1. Замечательные топиарии! и детки молодцы )

    ОтветитьУдалить
  2. Галина! Ты просто молодец, что предложила такую идею прекрасную идею! И топиарии, и открытки, и дети - очень красивые :) А с почтой и у меня вчера были проблемы - в нашем ОС зависли компьютеры, пришлось везти огромную коробку в другое отделение, а потом долго стоять в очереди :)

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка!Спасибо! У нас часто с почтой бывают проблемы и вообще, если честно, там одни черепахи работают, до того как ввели компьютеры, гораздо быстрее все делалось!

    ОтветитьУдалить
  4. Галочка, ты молодчина, идея поздравлений замечательная, такие красивые получились подарочки, здорово!!!
    Про подушечки-если это дистресс, то влажной тряпочкой, а с пигментными сложнее будее, даже не знаю...

    ОтветитьУдалить
  5. Светочка, спасибо, в основном все подушечки меловые, дистрессы не замарались.

    ОтветитьУдалить
  6. Галя, какая ты молодец!!! Столько времени находишь, что бы посвятить другим. Детки молодцы какие,а мальчишки -то как стараются))),топиарии вообще чудо!!! Такие вот цветочки очень легко делаются и смотрятся невероятно красиво. Мы с Дашутой тоже с них начинали))) И открытки такие красивые! Спасибо тебе за хорошее настроение)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Детки замечательные! Я не ожидала, что они такие сплоченные и дружные!

      Удалить
  7. Галя, как вы здорово придумали! А бабули и дедули обрадовались подаркам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама не присутствовала на празднике, Ангелина говорит, что им очень понравилось!

      Удалить

Ваши бесценные отзывы и комментарии